首页  > 注目话题  > 东山线第一弹:不是针对谁,在座的各位都是战5渣
东山线第一弹:不是针对谁,在座的各位都是战5渣

要在名古屋地铁的几条线路里论资排辈,东山线绝对是无可动摇的第一位。

1.jpg东山线电车

图片来自维基百科

东山线始建于1954年,1957年开始运营。这儿修一段那儿修一段地过了二十几年,最终全线贯通于1982年全长20.6千米,共22站,最高时速65千米/时

2.jpg

东山线车站

图片来自维基百科

值得一提的是,东山线在早高峰时的发车间隔只有2分钟,是日本数一数二的高班次电车。不过由于早期建设的时候为了节约成本,隧道建得比较窄,所以车厢只能用体积小的,这也导致了在东山线的繁忙站点,车厢内从始发车到末班车永远处于拥挤状态。

3.jpg

东山线的女性专用车厢

图片来自网络

名古屋大学:哟,巧了,老大爷你也缺钱啊。

东山线:最起码我没穷出"图书馆后的悲哀",你个本山原人,哼。

4.jpg简单来说,东山线对于名古屋的意义,就跟一号线对于北京的意义差不多。东西贯穿,连接繁华得不行的城市中心商圈名古屋站、荣以及安(几)静(乎)怡(是)人(村)名古屋名东区。每日输送乘客达54万人次以上,考虑到路线总长和车厢容积,东山线堪称名古屋地铁线中的劳模

5.jpg

东山线线路图

图片来自维基百科

东山线的整体颜色是黄色的,更严格地说是油菜花的颜色。细心的人可能还会注意到,东山线每一个车站的代表颜色都不同,其中名古屋站的代表颜色和东山线一样,是油菜花的黄色。其他车站的代表色大多和站名或环境有关,比如终点站藤之丘的颜色就是藤色的。

名城线:嗯嗯嗯?有人模仿我的色?

6.jpg

0
 

关注微博公众号changyoumingguwu


关注微信公众号changyoumingguwu

畅游名古屋,用最接地气的方式带您了解最真实地道的日本文化,旅游信息,交通美食,购物优惠,衣食住行。
快来扫描二维码或搜索“畅游名古屋”关注我们的微信吧!

优惠券 amano